伊莉討論區

標題: 上下舖的選擇 [打印本頁]

作者: mic24434    時間: 2019-5-24 05:14 PM     標題: 上下舖的選擇

[attach]127413567[/attach]

有時在旅館住非單人房時,會遇到房間的擺設為上下舖(如上面的示意圖,這種其實算少數,多數還是複數的床並排)

這種情況尤其在住進4~6人房以上的時候會比較常見,

畢竟這樣的做法可以在較小的房間中容納比較多人,雖然住宿品質如何則是另一回事。

以個人為例......我可能會交給旅伴選擇吧,

若要我選的話,大學時住宿舍,睡上舖習慣了,要是對方覺得半夜起來爬上爬下很麻煩,我倒是會很樂意去睡上鋪。

那麼,假使遇到是這樣形式的「雙人床」,你會選擇上鋪還是下鋪,抑或是有其他看法?

作者: guavalai    時間: 2019-5-24 05:37 PM

下舖,因為我怕高(無誤

以前跟別人去住過青年旅社,上下舖的那種,我爬到一半就開始有點在抖了,

所以直接睡在下舖,上鋪丟給別人睡www

話又說回來,總覺得上鋪如果保護措施沒做好,我會直接從上鋪一路滾下去,

反正別人也不可能在上面拉屎撒尿的,所以自己在下舖也沒啥不好,

尤其如果要出入下舖也比較方便,半夜天黑的時候我又眼殘,

上上下下某種意義上挺危險的,久了也傷膝蓋,還是給人家去睡的好 = =

作者: long540915    時間: 2019-5-24 08:06 PM

通常會設置上下舖的地方大多數是因為受空間所限制,
其次是因為地處黃金地帶寸土寸金的緣故,
所以若是想要能夠多賺點錢就必須利用有限的空間,
當然把床舖設製成上下舖是最方便又有利潤的方式了,
這種情形最常見的地方就是在都會區的學生出租宿舍了,
而學校的宿舍也是如此,畢竟租金便宜總是一位難求,
而在軍營中因為同一梯當兵集訓的人數眾多,
所以也都是以上下舖寢室做為集中管理,
若是能夠選擇的話我比較習慣睡在下舖,
因為在半夜起床上廁所的時候才不會吵到其他的夥伴,
其次是睡上舖的人有意無意間上下床舖容易吵到下舖的人或是造成他人不便而不自知,
所以除非情非得已我必定會選擇睡在下舖,
以上是個人見解僅供參考~~
作者: lin04291024    時間: 2019-5-25 08:08 AM

上鋪好
比較沒有壓迫感
自在多了
作者: 梦野雪之月    時間: 2019-5-25 09:56 AM

如果是這種情況的話
基本我會選上鋪
如果別人要就選下鋪
雖然我爬高
可是基本睡姿還算好
睡上鋪是給予別人方便
不過基本也要看情況的啦
反正到目前為止是還沒這麼遇到過
作者: a33109926    時間: 2019-5-25 10:50 AM

以前當兵我上下鋪都睡過
上鋪要自己手抓著上鋪然後出力爬上去
下來還要注意會不會踩到人
所以我對上鋪不怎麼喜歡

作者: blakeshiu    時間: 2019-5-25 07:10 PM

我是看心情選擇上或下鋪, 因為我睡上或下鋪都沒關係, 我覺得沒差!!
作者: nn0717nn    時間: 2019-5-26 03:19 AM

習慣睡下鋪
之前曾經一時失手摔下來過
對上鋪有陰影
作者: Chija2695    時間: 2019-5-26 02:19 PM

我基本是習慣一個人睡~
除非沒有別的房間了要不還是會另外開一間或找一間吧~
要真不得已我會選下舖吧~
因為我很淺眠不想一直爬上爬下影響下舖的~
作者: jeffokla    時間: 2019-5-27 12:09 AM

我也習慣睡上鋪,
下鋪感覺比較高度太矮,
不過出去睡才一兩天上下舖也沒差。

作者: NinaZRdl    時間: 2019-5-27 12:11 AM

上舖
睡下面的話樓上的人每動一下就吱吱嘎嘎很吵
雖然怕高但是一上去就好很多
而且上下舖的魅力就在上舖,睡下面的話就和平時沒差嘛
作者: wolo    時間: 2019-5-27 01:59 PM

作者: 風之戰使    時間: 2019-5-30 10:57 AM

要看心情或是跟誰一起住
作者: younyu    時間: 2019-6-2 05:22 PM

睡上鋪比較不會受到干擾.比如走動會碰到.覺得也比較有隱私
作者: u121314    時間: 2019-6-2 08:53 PM

各有好處,上鋪沒有壓迫感,下鋪上下床方便~
作者: kaie0806    時間: 2019-6-2 10:19 PM

作者: homlin007    時間: 2019-6-8 03:41 AM

看見圖片上的這種上下鋪,我絕對會選上鋪吧
作者: homlin007    時間: 2019-6-8 03:45 AM

a33109926 發表於 2019-5-25 10:50 AM
以前當兵我上下鋪都睡過
上鋪要自己手抓著上鋪然後出力爬上去
下來還要注意會不會踩到人

我們以前當兵的時候,上鋪是給菜鳥,下鋪才是給老鳥睡的,但那個時候我覺得睡上鋪還滿爽的
作者: zkopo    時間: 2019-6-8 07:03 PM

睡下舖比較方便,所以優先選擇下舖。
作者: mike4016    時間: 2019-6-20 05:18 PM

喜歡選下鋪
比較方便
在上鋪會怕失手摔東西下來
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-6-20 11:10 PM

感謝分享
我是沒有很挑室友想要我會讓他,假設都沒室友或者他比我還要無所謂那我就會考慮下舖,我是挺好配合的就看當時的情況甚至對方的態度也是很大的比例會影響我的決定。
作者: Weiing唯影    時間: 2019-6-23 09:56 PM

以前住宿舍是上下都睡過,起初覺得下鋪比較好,尤其書桌在旁邊的話,腳一跨就能到床上休息,東西也能隨手一放,但是當桌子離床有點遠的時候,就會覺得上鋪比較好XD
高中時還好,宿舍的生活作息有規定,熄燈之後大家動作都會放輕,所以睡下鋪也不會被干擾得太多
但大學睡下鋪,每個人的生活作息都不同,就會被半夜才睡才爬上去的室友逼瘋
雖然爬梯子挺可怕的,也有踩空掉下來的狀況,但習慣了就還好,有自己身手好像很俐落的錯覺XDD
作者: 只有遠傳    時間: 2019-7-14 05:28 PM

下舖
不喜歡爬那種難爬的樓梯
如果可以選擇賄選下舖
不過住背包客棧也未必有得選
作者: 黑暗領主    時間: 2019-7-15 01:34 AM

各有好壞
看個人睡覺品質
作者: apple247886    時間: 2019-7-15 01:59 AM

上鋪又或者看心情
主要是一種心理作用…下鋪的話總感覺樓上有個「意料外」的人
這個說法的話上鋪好像也會在意「下面有意料外」的人,然而並沒有
也許是因為上鋪一般來說「空間」較大吧
作者: yehudi0703    時間: 2019-7-15 05:53 AM

不知道為什麼上下鋪都會讓人有壓迫感
作者: joehsi    時間: 2019-8-12 11:17 PM

我喜歡睡上鋪,比較沒有壓迫感,但是~下鋪會一直抱怨翻身太吵,或是上上下下太吵,我就會選擇睡下鋪,睡覺本來就是放鬆,何必睡的壓力這麼大。
作者: styleproud    時間: 2019-8-14 12:25 AM

上鋪 雖然說爬上爬下很麻煩  上鋪就比較不用怕被打擾了
作者: 36922045    時間: 2019-8-14 04:20 PM

我會選上鋪,感覺塌下來比較不會壓到我
作者: clowread    時間: 2019-8-14 06:51 PM

下鋪才是最方便的,做什麼都很直接。
作者: forever0435    時間: 2019-8-15 03:05 AM

這輩子還沒機會住上下舖呢
如果真要的話應該是下鋪吧,上鋪感覺有點可怕
作者: 小逝xs1    時間: 2019-9-12 07:44 PM

下鋪各方面都要好于上鋪,可以選的話基本都會選下鋪
作者: style0915    時間: 2020-10-29 12:58 AM

我喜歡上舖  畢竟上舖是自己的獨立空間  
作者: 75987895    時間: 2020-10-29 12:52 PM

我喜歡下鋪這樣上廁所不用再爬上爬下的麻煩阿
作者: r0808abbit    時間: 2020-10-29 09:26 PM

上鋪比較好吧??
單純怕掉下來呵呵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.w2.eyny.com/) Powered by Discuz!